麦肯锡方法读书笔记(十三)

13.2如何与客户团队中的“讨厌鬼”打交道,第一策略,换人。第二策略,重要事情避开讨厌鬼,不重要却需要独立完成的工作可以交给他。第三策略,对付有敌意的团队成员,让重要信息避开间谍,揣摩出背后操作者的意图,适当的时候甚至能帮助我们解决问题。

13.3 让客户参与工作,第一要理解他们的打算与利益,经常联系和定期更新会有助于客户把你的计划放在心上,早期的胜利会提高大家的积极性。

13.4 获得整个公司的支持,让公司更多人支持你的方案,把解决方案推销到不同层面。从董事会到生产线的工人,并要把方案适时剪裁给适合的听众。

13.5 实施要严谨,实施计划需要尽量详细,小秘诀,说出需要做什么,什么时候做,选人要格外留心。

第14章 找到自己的导师,这是麦肯锡生存之道,在公司里找到一位资深人士做你的导师,对你的职业生涯进行指导,找一个能力资历比你深的人,和导师一起工作最好,不定期拜访也不错,找到这个领路人帮你穿越公司丛林。

今天读完了第13章,麦肯锡深入到怎样与客户打交道,让我们的工作更加顺利,第14章则是在麦肯锡公司的生存之道,不管是客户还是导师,深入来讲,需要懂得人性,知道如何和人打交道,也需要自己努力,用实力来帮客户解决问题,不断进行自我提升与成长,我想这是个人在麦肯锡的根本价值所在。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注