麦肯锡方法读书笔记(十二)

12.2谨言慎行,麦肯锡人尤其注重保密,他们不会在飞机上随便拿出含有客户信息的文件工作,不会在公司内外提客户的名字,也是为了保密。客户的信息对采取保密措施,如果工作内容是敏感内容,不要把文件乱扔,下班前锁好柜子。不要在团队之外及公共场合谈论工作内容。

13与客户合作,麦肯锡把客户放在第一位,如果排上等级,那就是客户-公司-自己,接下里从两方面讨论,在合作的过程中,最大限度保证客户的发挥积极影响,避免消极影响,然后转向客户管理。

让客户团队站在你这边,把我们的目标变成他们的目标,让客户团队成员认识到和麦肯锡一起工作会让他们是不错的经历,而且会帮他们解决公司问题。与客户团队一起工作,与他们进行社交活动可以增进交流与感情,让合作更顺利。

今天把麦肯锡12节最后一小节和第十三章的第一节一起学习,保密和客户本位是职业人非常重要的素质,与客户合作,首先是因为客户的信任,你拿到了许多客户公司的内部信息,如果因为不谨慎给客户带来负面影响,不仅会毁掉客户信任,甚至给自己的职业带来非常严重的影响,另外尽可能为合作铺好台阶,让客户相信你能帮他们解决问题,从而在以后给你提供尽可能多的支持与协助,这也非常重要,所以首先要让他们意识到合作对他们自己有利,对公司有利,感受到你非常重视他们,和他们达成了目标共识,就已经拥有了一个很好的开端。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注