展示策划是一个什么样的职业

先看看展示的真面目

展示,作为一个综合的过程,汇集了不同领域的设计,如建筑、室内、环境图形、平面印刷、电子数码媒体、灯光、音效、力学效应等领域,需要利用现场时间、可用空间、运动、各种交流的记忆等创造性经验。从博物馆展厅、零售卖场、商场展厅到主题娱乐场所、报刊亭、游客中心、国际会展等,无论遇到哪种类型的展示场所或采取何种技术条件,展示策划都需要整合多种学科,将信息以适当的形式传递给目标观众,展示策划如同导演电影,科学合理地组织展示设计、数字媒体、影像,甚至装置艺术和观念艺术等,确保想要表达的信息以最令人瞩目的方式有效地传达出去。

掀起展示策划的面纱

展示策划,就是在展示设计之前提前考虑如何集中体现作品、考虑他们的排序,使展出物品与空间发生对话,让观众理解所展示的作品及内在联系。

成功的策划要学会合理配置资源,利用强有力的潜在空间为观众讲述故事,观众在参观时也能沉浸在故事中,毫不费力地接受展示要表达的信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注