展览展示公司的职位设置

展览展示的项目如博物馆、科学馆工程量巨大,涉及到的工作人员就比较多,以国内大多数展览展示公司作为参考,职位设置如下:

一、商务,他们负责找到展览展示的需求,进行项目前期的沟通,主要包括商务层面及项目基本情况等等。

二、展馆项目经理,也称ae,展览展示项目管理人员,全程负责整个项目。

三、展馆策划,属于策划团队,为展馆出创意方案,和商务一起负责项目投标。

四、空间设计师,把策划创意变成展示空间和展示艺术,和平面设计师同属于设计团队。

五、平面设计师,负责展陈或多媒体的平面设计,并在策划和空间设计过程中辅助完成相关平面工作。

六、多媒体工程师,属于技术团队,把数字内容和互动形式相结合,用程序实现数字化管理。

七、硬装和软装工程师,把一个空间按设计图进行装修和包装,当然,也有很多公司不设置该类职位,而是把装修部分交给专业的装修公司。

八、运营,属于运营团队,负责展馆开放后的运维,使之形成业态,实现盈利和形成品牌IP,具体包括接待、讲解、研究、传播等各个方面的细节工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注