会展场馆营销过程|制订计划与评估调整

制定计划

    1.市场营销目标

    根据会展市场调研结果确定总体目标,并就各个细分市场制定具体的目标,如,哪个的业务量需要提高?哪些方面需要更强有力的销售举措?开辟哪些新的细分市场可以提高营业收入?所有营销目标都要以书面的形式表达出来。

    2.制定行动方案

    制定相应的行动方案,以确保企业目标的实现,这是市场营销计划的实质内容,每个细分市场和经营部门都应该有具体的行动方案。如对目标顾客进行详细的记录,包括参展商的公司名称、地址、邮编、联系人、电话号码、传真等;确定市场营销的目标,并针对目标提出合理的营销组合策略。

    3.制定预算

    为每个部门和细分市场制定具体的预算,并对会展中心营销活动提出一定的控制和规划方案

评估调整

    由于会展市场上存在许多的不确定因素,所以随着外部环境的变化,要对会展中心场营销计划做出调整,调整的前提首先是对市场营销计划做出准确的评估,然后再进行适当的调整。活动组织者应重点在以下几个方面考察。

    (1)营销活动是否起到了预先设想的作用:告知行为、影响潜在参展商参展、公司品牌或形象建立等。

    (2)营销活动对公司的销售额起到多大的影响作用(计划前后的销售额变动百分比)。

    (3)通过营销活动是否真正对之前确定的目标市场起到应有的作用(预定场地、主动和场馆方进行沟通)。

    (4)如果营销活动没有起到以上的作用,那么有可能外部市场环境已经发生了改变那么会展中心市场营销计划也应做出相应的调整。

“会展场馆营销过程|制订计划与评估调整”的一个回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注